Результаты заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета 8 февраля 2017

Сегодня состоялось заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, на котором рассматривались вопросы согласования бюджета Пенсионного фонда Украины, внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» в части уточнения названия субвенции, одобрение состава комиссии для оценки и отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, могут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития и конкурсной комиссии по отбору проектов регионального развития, которые могут реа уватися за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза.

Кроме того, как отметил председатель Комитета Павелко Комитет ВРУ по вопросам бюджета имеет наивысшую рейтинговую оценку по результатам деятельности прошлого года.

Заседание Комитета началось с доклада Крентовской Ольги Петровны - первого заместителя Министра социальной политики о деятельности Пенсионного фонда Украины и проблемных вопросов финансирования ПФУ. Ответы на все поставленные народными депутатами вопрос предоставлял ШАМБИР Николай Иванович - Первый заместитель Председателя правления Пенсионного фонда Украины и Крентовская Ольга Петровна.

Ответы на все поставленные народными депутатами вопрос предоставлял ШАМБИР Николай Иванович - Первый заместитель Председателя правления Пенсионного фонда Украины и Крентовская Ольга Петровна

Напомним, что согласно п. 14 Заключительных и переходных положений Бюджетного кодекса Украины бюджетный Комитет получил полномочия по согласованию бюджета Пенсионного фонда Украины (изменения внесены Законом №1789-VIII от 20.12.2016 ).

Дискуссионными оказались вопросы пенсионной реформы, единого социального взноса, нарушения выявлены ПФУ, верификации и выплата пенсий на Востоке страны. Минсоцполитики обязали представить концепцию реформы на заседании Комитета в марте. Вместе с тем, первый заместитель Министра социальной политики отметила что за последний год произошел реальный рост пенсионного обеспечения поскольку рост пенсий превысило индекс потребительских цен.

Вместе с тем, первый заместитель Министра социальной политики отметила что за последний год произошел реальный рост пенсионного обеспечения поскольку рост пенсий превысило индекс потребительских цен

Комитетом было принято состав комиссии для оценки и отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, могут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития и принято решение об уточнении названия субвенции из государственного бюджета (техническая правка).

Кроме того, на заседании Комитета поднимался вопрос выплат субсидий населению объем соответствующей субвенции, а также финансирования работ по реконструкции, строительству и ремонту дорог.