Бизнес Великий Новгород

Опубликовано: 31.05.2017

видео Бизнес Великий Новгород

Великий Новгород посетила делегация Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса

Как мебельному рынку пережить кризис. Инструкция



Споров о том, есть ли в нашей стране кризис или нет, уже никто не ведет. Ответ на этот вопрос очевиден. Мы уже писали, что исключений практически нет, страдают все отрасли. Одни больше, другие меньше. Продавцы продуктов свою копейку заработают всегда, ведь кушать хотят все. А остальные – как получится. Рынок автомобилей уже на грани краха, бытовая техника никого после предновогодней паники не интересует, одежду покупают в Китае, а не в бутиках. Те товары, которые нет необходимости покупать каждый день, то есть не продукты питания, и вовсе забыты. Мы решили посмотреть на мебельный рынок, ведь именно он в докризисные времена считался, как бы это удивительно не прозвучало, основным индикатором состояния экономики страны.


В Великом Новгороде проходит региональный этап национальной премии «Бизнес успех»

Сразу скажу, что мебельный рынок нашего города тоже был всегда успешен, развивался и, по прогнозам недавнего времени, должен был расти и дальше. С удовольствием новгородцы заказывали и покупали кровати, шкафы, кухни и даже лестницы. Естественно, что мебель – товар, который не нуждается в каждодневном обновлении. Но дома строятся, квартиры покупаются, значит, их нужно чем-то обставлять. Однако сегодня новгородские продавцы и изготовители мебели в один голос говорят, продаж нет.

Все без исключения ищут выходы, но что же делать мебельщикам? Давайте разберемся.

Прогнозы

Понятно, что доходы населения не станут больше. Многие предприятия мебельной промышленности не выдержат кризиса. Спрос на мебель упадет довольно сильно. В погоне за клиентом снижать цены смогут только гиганты и, наоборот, лилипуты. «Середнички» либо объединятся, если смогут сделать это грамотно, либо будут искать другие источники доходов, чтобы дожить до лучших времен. Кому-то однозначно будет очень тяжко. А кому-то уже.

rss