Заработок на инвестициях. Презентация Payeer

Опубликовано: 12.10.2016

видео Заработок на инвестициях.  Презентация Payeer

Что трейдер, банк, брокер или УК обязаны показать инвестору - отзывы, отчеты, история доходности

Специфичность ресурсной базы коммерческих банков состоит в том, что ее основную часть составляют завлеченные средства. Из их основную долю сформировывают депозиты, а наименьшую — недепозитные источники.


Заработок на инвестициях. Презентация Payeer

Депозит — форма выражения кредитных отношений банка с вкладчиками по поводу предоставления последними банку собственных собственных средств во временное использование. Кроме вкладов депозитными средствами можно считать вербование средств при помощи банковских сертификатов (депозитных и сбер).

Недепозитные средства включают межбанковские кредиты и займы и вербование средств средством реализации на рынке собственных долговых обязанностей (векселей и облигаций).

Структура завлеченных ресурсов коммерческих банков Рф по состоянию на 1 ноября 2005 г. показана в табл. 2.2.

Таблица 2.2. Структура завлеченных ресурсов

Как видно, в завлеченных ресурсах ведущее место занимают депозитные источники (78,3%), а посреди их — депозиты юридических и физических лиц. В общей совокупы их толика составляет 72% (36,2 + 35,8).

Структура завлеченных ресурсов по отдельным коммерческим банкам может отличаться от общей, потому что учитывает личные особенности их деятельности. Структура завлеченных ресурсов по 10 коммерческим банкам приведена в табл. 2.3.

Таблица 2.3. Структура завлеченных ресурсов по отдельным коммерческим банкам (А-К), %

По большинству коммерческих банков завлеченные ресурсы были сформированы стопроцентно либо в большой доле за счет депозитов.

Два банка использовали заемные средства, и 6 банков завлекали средства за счет выпуска векселей.

Депозитные счета бывают самыми различными. В базу их систематизации могут быть положены такие аспекты, как субъект вклада, его срок, целевое предназначение, доходность и т.д. В аналитических целях почаще употребляют аспекты субъекта вклада и его срока. Субъектами вкладов (категориями вкладчиков) могут быть депозиты юридических лиц (компаний, учреждений, других банков) и депозиты физических лиц. В свою очередь, депозиты юридических и физических лиц по сроку вложения (сроку изъятия средств) разделяются на депозиты до востребования (не имеющие определенного срока) и срочные депозиты (на определенный срок).

Структура депозитов по срокам по коммерческим Банкам Рф на 1 ноября 2005 г. приведена в табл. 2.4.

Таблица 2.4. Структура депозитов по срокам

Как видно, в структуре депозитов самую большую долю составляют депозиты до востребования. В общей совокупы эта толика составила более 70% (68.8% + 2,3%).

Депозиты до востребования созданы для текущих расчетов (хранения). Инициатива открытия таких счетов исходит от самих клиентов в связи с потребностью создавать расчеты, совершать платежи и получать деньги в свое распоряжение при посредничестве банков.

Депозиты до востребования числятся подвижным ресурсом банков. Обладатели счетов могут в хоть какой момент изъять средства. В связи с этим банки выплачивают обладателям счетов самый маленький процент либо вообщем ничего не платят. Но, невзирая на мобильность депозитов до востребования, в среднем но коммерческим банкам они выступают размеренным ресурсом. Отсюда банки, заинтригованные в клиентах, в особенности финансово устойчивых, имеющих повсевременно на счетах деньги, стремятся привлечь предприятия методом предоставления дополнительных услуг обладателям счетов и увеличения свойства обслуживания. Как указывает практика, определенное оседание средств происходит по счетам до востребования физических лиц (в особенности на пенсионных счетах).

Срочные депозиты - это деньги юридических лиц, внесенные на определенные договорами сроки. При всем этом фиксированный срок может быть различным: по депозитам банков — от 1-го денька и выше, а по другим депозитам — от 30 дней и выше.

Сумма срочных депозитов должна быть неизменна в течение обсужденного срока, хотя практикуются срочные вклады с дополнительным взносом. По срочным депозитам банк выплачивает более высочайшие проценты по сопоставлению с депозитами до востребования. Повышение толики срочных депозитов в общей сумме мобилизуемых средств является положительным моментом, невзирая на рост процентных расходов. Срочные депозиты оказываются более размеренной частью привлекаемых ресурсов, что позволяет производить кредитование на более долгие сроки и, как следует, под более высочайший процент. Как видно из табл. 2.4, депозиты сроком больше года в целом составляют более 60%.

Рост в динамике депозитов сроком выше 1-го года отражает положительные процессы в формировании ресурсной базы. Это является результатом определенной стабилизации банковской системы, введения русского Закона о страховании вкладов населения, конфигурации рекламной стратегии коммерческих банков.

Остается значимой толика вкладов от 1-го месяца до 1-го года. Тяготение вкладчиков к более маленьким срокам размещения полностью может разъясняться отсутствием рвения и способности долгого срока хранения, критериями более действенного распоряжения сбережениями (без особенного вреда для доходности решать вопрос об изъятии вклада либо пролонгации контракта). В ряде всевозможных случаев методом неизменной пролонгации вклада и реинвестирования приобретенных процентов вкладчик может получать больше дохода, чем при заключении контракта сходу на долгий срок.

Для оценки оптимального использования средств, привлекаемых во вклады, банками могут исчисляться средний срок хранения вкладного рубля и уровень оседания средств, поступивших во вклады, по последующим формулам:

rss