Что банк восточный делает с просроченными кредитами своих клиентов

Опубликовано: 13.10.2016

Нескончаемый вопрос – Что делать? – сейчас занимает одно из передовых мест. И в большинстве случаев он встречается в финансовом вопросе. Обращаясь в банк за кредитом, фактически нереально просчитать все со стопроцентной гарантией. В современном мире денежной непостоянности повсевременно появляются неожиданные ситуации, которые нужно решать. Есть и различные предпосылки появления таких ситуаций – от самой простой небрежности до утраты источника дохода.

Несколько приведенных ниже советов, может быть, посодействуют решить возникшие трудности с оплатой кредитов.
Если банк выдал кредит, то нужно научиться быть осторожными. Потом это поможет избежать вероятных заморочек. Нужно смотреть за графиком выплат и не оставлять все на последний денек. Непременно инспектировать сумму по платежам и хранить приобретенные в кассе квитанции об оплате. Это сумеет посодействовать решить возникшие при переводе денег технические трудности. Если не удалось погасить оплату впору, то необходимо попытаться уложиться в срок 3 - 5 дней. В почти всех банках таковой срок считается технической просрочкой и принимается без штрафов.


Если же погасить кредитную задолженность не удается, то не надо скрываться от кредиторов. Некие люди, не имеющие возможность заплатить по платежам, начинают прятаться от банков: меняют телефон, адресок электрической почты либо не признаются по телефону, что банк дозвонился конкретно им. Это неверный путь решения заморочек. Сколько бы неплательщик не прятался, штрафные проценты банк будет начислять. Но не считая этого, банк может подать сведения о неуплате, и клиент будет внесен в перечень неплатежеспособных, а это уже попортит кредитную историю, и потом ни один банк не даст кредит. Необходимо непременно идти на контакт с банком. Если разъяснить правдиво предпосылки, по которым не удалось заплатить платеж, то банк пойдет на встречу. Можно будет условиться о сроках выплат. Все заинтересованы в выплате кредита. В неких банках даже существует такое понятие как «обещанный платеж». Это когда у плательщика сейчас нет способности заплатить, но он докладывает банку срок, когда сумеет погасить собственный долг. Такие ситуации нередко появляются, если на работе рассказывающиетаком случае лучше попросить друзей и родственников посодействовать и после оплаты идти в банк и договариваться о другой дате платежа.


Если поменялся график доходов, то можно прибегнуть еще к одному методу решения трудности – разбить платеж на более мелкие части. Также спецы рекомендуют, при появившихся денежных дилеммах попытаться внести в срок хоть какую-то сумму. Это позволит не попасть в списки неплательщиков, и можно будет вести диалог с банком. Специалисты советуют внести 20-30% от суммы платежа. А остальное доплатить в течение календарного месяца, очень 2-ух.
Очередной метод решения появившихся заморочек – рефинансирование. Таковой программкой лучше пользоваться, если просрочки стали постоянными из-за конфигурации суммы дохода. На нынешний момент банки предлагают огромную возможность рефинансирования платежей и посодействуют подобрать лучший график выплат по способности клиента. В неких банках для таких клиентов даже есть так именуемые «кредитные каникулы». По таковой программке несколько месяцев можно будет платить только банковские проценты.
Подводя результат перечисленному выше можно сказать, что бы ни случилось в жизни, какие бы денежные трудности ни появились – главное не скрываться, а идти решать трудности. Если о их гласить отрыто, то решение всегда можно отыскать.

rss