Обеспечим будущее вместе! Пенсия от государства для состоятельных людей имеет ограничения

Опубликовано: 13.10.2016

В практике русских кредитных организаций всераспространен таковой вид понижения каждомесячных платежей как реструктуризация.

Реструктуризация – соглашение меж сторонами кредитного контракта об изменении начальных критерий погашения займа. Применяется тогда, когда заемщик не в состоянии погашать кредит по основному графику. Банк оставляет за собой право отказать в разделе кредита на более низкие каждомесячные платежи.
При реструктуризации проходят последующие конфигурации: миниатюризируется сумма каждомесячного платежа; возрастает срок выплаты по кредиту (может быть продлен на срок до 120 месяцев); заемщик переплачивает на процентах еще огромную сумму.

Не все банки соглашаются на реструктуризацию: им проще припугнуть и нажать на клиента, и почти всегда заемщик продолжает платить, время от времени с просрочками. А пеня за просрочки – это дополнительный доход для банка.


Обеспечим будущее вместе! Пенсия от государства для состоятельных людей имеет ограничения.

Обращаться в банк с заявлением на понижение платежа по кредиту следует заблаговременно, до того момента, как пошла просрочка.

При наличии просрочки достигнуть реструктуризации фактически нереально.

Чтоб банк пошел вам навстречу, нужно уверить его в наличии временных проблем по обслуживанию долга. Причина должна быть суровой: увольнение либо болезнь.

Для воззвания в банк, чтоб получить реструктуризацию кредита нужно приготовить пакет документов: Анкета-заявление [wpfilebase tag=»file» tpl=»simple» id=5 /] Ксерокопия принципиальных страничек паспорта (с вашим фото, местом регистрации). Документ, подтверждающий невозможность погашения кредита по основному графику (справка о ухудшении здоровья, чеки растрат на медикаменты, если уволили – трудовая книга, справка с подтверждением уменьшения доходов и проч.). Какие банки готовы проводить реструктуризацию

Многие большие банки идут навстречу своим клиентам. Одной из обстоятельств будет то, что все банки, начиная с 1 января 1995 года, сформировывают резервы на вероятные утраты по кредитам. Каждый непогашенный кредит наращивает процент таких утрат, и вынуждает банк практически замораживать часть собственных средств в резервах.

За реструктуризацией платежей нужно обращаться в банк, с которым заключен контракт. В случае, если банк по некий причине ответил отказом на ваше заявление, можно прибегнуть к такому механизму как рефинансирование. Это дает возможность взять новый заем в другом банке по более прибыльной ставке на погашение имеющихся кредитов.

Такие программки предлагают: ВТБ24 Банк Москвы Сбербанк Юниаструм банк НБ Траст и многие другие. Почему банк не соглашается на понижение суммы каждомесячного платежа

Предпосылкой отказа со стороны банка в реструктуризации долга может стать нрав сложившейся задолженности, либо испорченная кредитная история по другому текущему кредиту. Другими словами, если банк считает, что неувязка носит не временный нрав, а затяжной, то в пересчете платежей вам откажут.

Если вы поначалу допустили начисление пени, длительное время возлагали надежды решить делему без помощи других, то это также может стать предпосылкой отказа. В банк нужно обращаться уже при первых подозрениях на вероятные трудности.

Кроме роста срока кредитования банк может предложить вам таковой вариант, как предоставление «кредитных каникул». В течение нескольких месяцев необходимо платить только проценты по кредиту либо, напротив, только сумму основного долга. Правда, после окончания каникул вся неоплаченная сумма будет перераспределена на оставшийся период времени, что может существенно прирастить каждомесячную нагрузку.

Пристально знакомьтесь с новым графиком платежей!

rss