Вклады и вкладчики банка «Траст». Новости. GuberniaTV

Опубликовано: 14.10.2016

видео Вклады и вкладчики банка «Траст». Новости. GuberniaTV

АСВ не отдает вклады после отзыва лицензии у четырех банков.

После сообщения о санации "Траста" в ряде русских городов около кабинетов образовались очереди. Идет речь о Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве, Твери, Хабаровске.



О санации банка "Траст" Центробанк РФ объявил намедни, 22.12.2014 года. Функции временной администрации будет делать Агентство по страхованию вкладов. Регулятор выделит банку кредит на сумму 30 миллиардов рублей. Инвестор пока не назван, его обусловят в последнее время. По неким данным, может быть, это будет ФК "Открытие" либо Промсвязьбанк. Пока "Траст" работает в обыкновенном режиме. Объем вкладов в кредитной организации на 1 октября 2014 года составлял 132,6 миллиардов рублей.


Борис Титов: чем обусловлена санация банков

Что случилось с банком "Траст" — этот вопрос тревожит вкладчиков, которые решили снять свои средства либо переоформить вклады под более прибыльный процент. Пока остается неведомым, что все-таки делать вкладчикам. Меж тем, управление кредитной организации пообещало, что все обязательства перед клиентами будут выполнены. "Все обязательства перед вкладчиками банка — физическими и юридическими лицами — будут исполняться в полном объеме без каких-то ограничений. Клиенты банка могут получать деньги с депозитов в обыкновенном режиме. Средства с дебетовых карт также могут быть получены в стандартном порядке: через кассы в отделениях и через банкоматы банка", — заявил вице-президент банка по коммуникациям Дмитрий Чуксеев. Он также добавил, что санация в текущее время — "более подходящее решение как для клиентов, так и для самого банка".

В банке "Траст", который подвергся санации, нашли "дыру" в капитале в 10-ки млрд рублей. Это заявление сделал заместитель председателя ЦБ РФ Миша Сухов. "По нашим оценкам, величина активов банка значительно меньше величины обязанностей. Предпосылки этого и определенные оценки мы рассчитываем получить в последнее время в процессе работы временной администрации АСВ", — произнес он.

Очереди о банка "Траст" в Липецке. Видео: Липецкмедиа

rss